Cortador De Frios Glp 300 (semi-automática) - Gural
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Cortador De Frios Glp 300 (semi-automática) - Gural
Cortador de frios GLP 300 Gural
Construído em alumínio fundido com acabamento em anodizado brilhante.
A forma anatômica do braço se adapta as mais variadas formas e tamanhos de frios.
Faca de aço especial. Disco inteiriço protegido com banho em cromo duro.
Regulador de corte de alta precisão.
Fácil limpeza. Produção média: 40 fatias por minuto
.
Altura: 41cm
Largura: 52 cm
Comprimento: 570 cm
Peso: 23Kl
Faca Diâmetro: 300mm (12 polegadas)
Motor: 1/3HP - 220V - 50/60Hz
. Introdução
O cortador de frios GLP se usado incorretamente pode causar acidentes.
Parabéns, você acaba de adquirir o que há de mais moderno e seguro em equipamentos para corte de frios. Siga corretamente as instruções e recomendações contidas no manual de instruções para o correto funcionamento.
Recomendações de segurança Somente pessoas com o conhecimento completo dos cuidados que devem ser tomados devem operar o equipamento.
Para isso leia atentamente todo o Manual de Instruções.
Importante: Manter as instruções para uso futuro.
É necessário tomar cuidado com a faca durante a limpeza.
Advertência: Não se deve utilizar o aparelho, para outro propósito além do originalmente proposto ou com outros produtos além dos alimentos originalmente utilizados.
Calçados e roupas molhadas ou com mangas largas principalmente nos punhos, não devem ser utilizadas durante a operação.
Mantenha as mãos afastadas das partes móveis e cortantes.
Este aparelho não se destina à utilização pos pessoas (inclusive crianças) com capacidades físicas, sensoriais ou mentais reduzidas, ou por pessoas com falta de experiência e conhecimento, a menos que tenham recebido instruções referentes à utilização do aparelho ou estejam sob a supervisão de uma pessoa responsável pela sua segurança.
Recomenda-se que as crianças sejam vigiadas para assegurar que elas não estejam brincando com o aparelho.
Se o cordão de alimentação está danificado, ele deve ser substituído pelo fabricante, agente autorizado ou pessoa qualificada, a fim de evitar riscos
Instrumentos que não fazem parte da máquina ou outro tipo de faca, lâmina , não devem ser utilizados para auxiliar na operação da mesma.
. Limpeza e higienização
Certifique-se de desconectar o equipamento da rede elétrica antes de limpar a máquina .
- Para remover a gordura da faca utilize álcool ou detergente neutro.
Feche completamente o regulador de corte
- Remova o carro porta frios, retirando o manípulo do cabeçal
- Retire o manípulo de fixação do guarda faca .
- Já liberado, retire o guarda faca com as duas mãos.
- Com o auxílio de um pano umedecido em álcool, remova todos os resíduos do guarda faca.
- Com a faca descoberta e utilizando a espátula plástica (fornecida com o equipamento),
retire os restos de alimentos grudados na área de corte.
Obs: Recomenda-se fazer a limpeza diariamente e uma vez por semana fazer uma limpeza
Siga atentamente as seguintes recomendações:
- Limpe a máquina antes de ser usada pela primeira vez.
- Antes e após a operação de cada dia.
- Após um tempo de inatividade prolongado.
Recomendações para uma correta higienização:
- Lave todas as partes com água e detergente neutro.
- Não utilize jato de água diretamente sobre o motor, painel de comando e gabinete principalmente
nos pontos de ventilação.
- Utilize um pano limpo ou uma escova macia para remover os resíduos acumulados.
- Após lavar e higienizar, enxague e seque bem todas as peças.
-
Faça a limpeza constante seguindo as recomendações.
-Assim a camada protetora que se forma sobre toda a superfície do aço fica preservada, bloqueando a ação dos agentes externos
que provocam a corrosão.
-Se a limpeza não for constante, a camada protetora se rompe, iniciando o processo de corrosão.
- Evite utilizar soluções ácidas, soluções salinas, desinfetantes e certas soluções esterilizantes (hipocloritos, sais de amônia tetravalente, compostos de iodo, acido nítrico e outros), essas substâncias geralmente possuem cloro na sua composição, por isso não podem
permanecer muito tempo em contato com o aço inoxidável.
-As mesmas atacam o aço inoxidável causando pontos de corrosão
- Detergentes de limpeza doméstica, não devem permanecer em contato com o aço inoxidável além do necessário, devendo ser removidos com água e a superfície completamente seca.
- Evite utilizar esponjas ou palhas de aço e escovas de aço carbono, além de arranhar a superfície e comprometer a proteção do aço inoxidável, deixam partículas que enferrujam e
reagem contaminando o aço inoxidável. Por isso, esses abrasivos não são recomendados para limpeza e higienização.
Instrumentos pontiagudos ou similares também devem ser evitados para qualquer tipo de limpeza.
-Várias substâncias causam a corrosão do aço inoxidável, soluções ácidas como o vinagre, soluções salinas (salmoura), resíduos de esponjas ou palhas de aço comum, graxas,
poeiras, sucos de frutas e demais ácidos, detergentes (exceto os neutros), partículas de aços comuns, além de outros tipos de abrasivos.
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